GermanEnglish Contact us Site Map Technical Help   Home » Today » Forum
Boardrules/Privacy Policy
Search
Memberlist
Usergroups
Log in to check your private messages
Profile
Log in
Register
meldung beim laden der seite
Goto page 1, 2  Next
Post new topicReply to topic Thassos-Island Forum Index » Suggestions to the Forum

Author Message

Sambuka
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 05 Jul 2008
Posts: 285


Status: Offline

Post Posted: 31.08.2010, 11:04    Post subject: meldung beim laden der seite Translate postingReply with quoteBack to top

diese meldung erhalte ich seit heute

Als attackierend gemeldete Webseite!

wenn ich thassos island aufrufe, erscheint außerdem...diese seite kann ihren computer beschädigen
_________________



View user's profileSend private messageSend e-mail

Steffi
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 5559
Location: 63825 Westerngrund

Status: Offline

Post Posted: 31.08.2010, 15:59    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Uppsss mit Firefox kommt die Meldung bei mir auch. Mit Opera nicht.

hier der genaue Text:

Als attackierend gemeldete Webseite!













Die Webseite auf thassos-island.de wurde als attackierende Seite gemeldet und auf Grund Ihrer Sicherheitseinstellungen blockiert.










Attackierende Webseiten versuchen, Programme zu installieren, die private Informationen stehlen, Ihren Computer verwenden, um andere zu attackieren oder Ihr System beschädigen.

Manche Webseiten vertreiben bewusst Viren und ähnlich schädliche Software, aber viele Webseiten sind auch ohne das Wissen oder die Erlaubnis des Betreibers kompromittiert.
_________________
Wer in der rechten Hand einen Besen hält, um den eigenen Dreck vor seiner Tür weg zu fegen und sich dann mit der linken Hand an die eigene Nase fasst, der hat keine Hand mehr frei, um mit seinen Fingern auf andere Leute zu zeigen!!!
View user's profileSend private messageSend e-mail

Steffi
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 5559
Location: 63825 Westerngrund

Status: Offline

Post Posted: 31.08.2010, 16:02    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Und das hier kommt noch, wenn man auf warum klickt...

Safe Browsing
Diagnoseseite für thassos-island.de

Wie ist die gegenwärtige Einstufung von thassos-island.de?

Diese Website ist als verdächtig eingestuft. Das Aufrufen dieser Website kann schädlich für Ihren Computer sein!

Ein Bestandteil dieser Website wurde in den letzten 90 Tagen 2 mal aufgrund verdächtiger Aktivitäten auf die Liste gesetzt.

Welche Befunde hat Google beim Besuch dieser Website festgestellt?

Bei 6 Seite(n) von insgesamt 8 Seiten dieser Website, die wir in den letzten 90 Tagen getestet haben, wurde festgestellt, dass Malware (Schadsoftware) ohne Einwilligung des Nutzers heruntergeladen und installiert wurde. Der letzte Besuch von Google auf dieser Website war am 2010-08-30 und verdächtiger Content wurde auf dieser Website zuletzt am 2010-08-30 gefunden.

Die Malware wird in 1 Domain(s) gehostet, darunter nuttypiano.com/.

This site was hosted on 1 network(s) including AS8560 (SCHLUND).

Hat diese Website als Überträger zur Weiterverteilung von Malware fungiert?

In den letzten 90 Tagen hat thassos-island.de anscheinend nicht als Überträger für die Infektion von Websites fungiert.

Hat diese Website Malware gehostet?

Nein, diese Website hat in den letzten 90 Tagen keine Malware gehostet.

Wie kam es zu dieser Einstufung?

Gelegentlich wird von Dritten bösartiger Code in legitime Websites eingefügt. In diesem Fall wird unsere Warnmeldung angezeigt.
_________________
Wer in der rechten Hand einen Besen hält, um den eigenen Dreck vor seiner Tür weg zu fegen und sich dann mit der linken Hand an die eigene Nase fasst, der hat keine Hand mehr frei, um mit seinen Fingern auf andere Leute zu zeigen!!!
View user's profileSend private messageSend e-mail

Wolfgang
Webmaster
Webmaster


Joined: 07 Apr 2002
Posts: 4101
Location: München

Status: Offline

Post Posted: 31.08.2010, 17:31    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

ich konnts jetzt - auch mit Firefox - nicht nachstellen. Entweder Ron hats schon behoben oder es tritt nur unter gewissen Umständen auf, die bei mir eben nicht auftreten...
Wie siehts bei euch aus - besteht das Problem noch?
View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website

Steffi
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 5559
Location: 63825 Westerngrund

Status: Offline

Post Posted: 31.08.2010, 17:35    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Ist immer noch auch bei mir... das war ja noch gar nicht da...
_________________
Wer in der rechten Hand einen Besen hält, um den eigenen Dreck vor seiner Tür weg zu fegen und sich dann mit der linken Hand an die eigene Nase fasst, der hat keine Hand mehr frei, um mit seinen Fingern auf andere Leute zu zeigen!!!
View user's profileSend private messageSend e-mail

Meppen
Thassos-Profi
Thassos-Profi


Joined: 19 Jan 2008
Posts: 590
Location: Meppen

Status: Offline

Post Posted: 31.08.2010, 21:10    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Habe mit "Firefox" die gleichen Probleme. "Als attackierend gemeldete Webseite!". Bei Benutzung von "Internet Explorer" gibt es keine Probleme die Seite zu öffnen
_________________

Gruß

Ralf
View user's profileSend private messageSend e-mail

Peter P.
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 147
Location: Wien

Status: Offline

Post Posted: 31.08.2010, 21:16    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Wenn man unter Extras-Einstellungen-Sicherheit den Haken bei "Hinweis anzeigen, falls die besuchte Webseite als attackierende Webseite eingeschätzt wird" raus nimmt, kommt die Warnung nicht (Firefox 3.0.19).
Aber wer macht diese Einstufung??? Und warum???
_________________
http://greece-img.square7.ch/
View user's profileSend private messageSend e-mail

Wolfgang
Webmaster
Webmaster


Joined: 07 Apr 2002
Posts: 4101
Location: München

Status: Offline

Post Posted: 31.08.2010, 21:33    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

peinlich,peinlich...ich fürchte, das habe ich euch eingebrockt. Ich habe mir einen Trojaner eingefangen, der die Passwörter ausgespäht hat. Somit ist jemand per ftp auf meinen Webserver gekommen und hat dort ein Malware installiert. Diese ist nun entfernt und auch mein Rechner ist wieder sauber.

Google hat schnell reagiert und ich bin nun als "gefährlich" eingestuft. Dort wird das nun erneut geprüft und der Hinweis verschwindet wieder. Ich gehe davon aus, dass auch die Browser auf ähnliche Listen zugreifen. Soweit ich mich entsinne, wird bei der Installation vom Internet Explorer auch abgefragt, ob die Webseite zum Überprüfen irgendwo hin geschickt werden sollen. Folglich arbeiten diverse Dienste zusammen um das Internet sicherer zu machen. Eigentlich ne feine Sache!

Auf jeden Fall ist das Problem nun behoben. Und die Meldungen verschwinden bald von alleine wieder.

Viele Grüße
Wolfgang
View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website

Peter P.
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 147
Location: Wien

Status: Offline

Post Posted: 31.08.2010, 21:40    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Und wer kennt jetzt unsere Passwörter?? Sollen wir sie lieber ändern??
_________________
http://greece-img.square7.ch/
View user's profileSend private messageSend e-mail

Wolfgang
Webmaster
Webmaster


Joined: 07 Apr 2002
Posts: 4101
Location: München

Status: Offline

Post Posted: 31.08.2010, 21:43    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

ach so...das ist ja die logische Schlussfolgerung, die ich besser hätte erwähnen sollen.

Nein, keine Sorge. ICH war vom trojaner betroffen, nicht ihr. Die Passwörter vom Forum sind in der datenbank verschlüsselt gespeichert. In diese Bereiche konnte der Schädling nicht vordringen. Es ist also alles im grünen Bereich.

Viele Grüße
Wolfgang
View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website

Ron
Programmierer


Joined: 18 Oct 2002
Posts: 56


Status: Offline

Post Posted: 02.09.2010, 9:18    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Hallo zusammen,

der über einen Virus eingebrachte Code war in verschiedenen
Variationen in der Webseite eingebracht und etwas schwer zu
finden. Nach der erste Bereinigung sind nun weitere Stellen
aufgetaucht.

Eine Recherche der Ursache und der Logdateien hat nun alle
weiteren Dateien aufgedeckt, in die der Virus Code integrieren
konnte. Die Bereinigung ist abgeschlossen und alles sollte wieder
funktionieren wie gewohnt.

Vielleicht kann das jemand bestätigen, denn ich hatte bisher auch
keine Virenwarnung erhalten. Danke!

Viele Grüße
Ron
View user's profileSend private messageSend e-mail

Steffi
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 5559
Location: 63825 Westerngrund

Status: Offline

Post Posted: 02.09.2010, 15:26    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Öffff Ron,

die nächste Fehlermeldung wie folgt:


403 - Verboten: Zugriff verweigert.
Die angegebenen Anmeldeinformationen berechtigen Sie nicht dazu, dieses Verzeichnis oder diese Seite anzuzeigen.
_________________
Wer in der rechten Hand einen Besen hält, um den eigenen Dreck vor seiner Tür weg zu fegen und sich dann mit der linken Hand an die eigene Nase fasst, der hat keine Hand mehr frei, um mit seinen Fingern auf andere Leute zu zeigen!!!
View user's profileSend private messageSend e-mail

Martina Kleinert
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 23 Jan 2008
Posts: 276
Location: Nürnberg

Status: Offline

Post Posted: 02.09.2010, 16:10    Post subject: Fehlermeldung Translate postingReply with quoteBack to top

Jetzt funktioniert wieder alles einwandfrei.
lg Monika
_________________

View user's profileSend private messageSend e-mail

Steffi
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 5559
Location: 63825 Westerngrund

Status: Offline

Post Posted: 02.09.2010, 17:22    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Nein tut es leider nicht. Das Forum ist nicht betroffen. Aber die Hauptseite.

komm weder mit Opera noch mit Firefox auf die Hauptseite

und thassos-island.com ist immer noch geblockt wie vorher auch. Mann da hat aber einer mächtig Schaden angerichtet Ist ja übel...
_________________
Wer in der rechten Hand einen Besen hält, um den eigenen Dreck vor seiner Tür weg zu fegen und sich dann mit der linken Hand an die eigene Nase fasst, der hat keine Hand mehr frei, um mit seinen Fingern auf andere Leute zu zeigen!!!
View user's profileSend private messageSend e-mail

Martina Kleinert
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 23 Jan 2008
Posts: 276
Location: Nürnberg

Status: Offline

Post Posted: 02.09.2010, 17:40    Post subject: Firefox Translate postingReply with quoteBack to top

Also ich geh ja immer zuerst auf die Webcam, bevor ich ins Forum gehe und da funktioniert es. Nur wenn ich zuerst auf die Hauptseite gehe kommt error. Nicht aber über Webcam.
lg Monika
_________________

View user's profileSend private messageSend e-mail

Display posts from previous:   

Post new topicReply to topic Thassos-Island Forum Index -> Suggestions to the Forum All times are GMT + 1 Hour
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Powered by phpBB 2.0.14 © 2001, 2002 phpBB Group Spacer Content copyright © 2003 thassos-island.de Spacer Forum design copyright © 2003 Jakob Persson (http://www.jakob-persson.com)