GermanEnglish Contact us Site Map Technical Help   Home » Today » Forum
Boardrules/Privacy Policy
Search
Memberlist
Usergroups
Log in to check your private messages
Profile
Log in
Register
Nur Rezepte
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Post new topicReply to topic Thassos-Island Forum Index » Taverns, Bars and Tsipouro

Author Message

Andreas Fiebiger
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Joined: 03 Sep 2002
Posts: 2069


Status: Offline

Post Posted: 28.01.2004, 17:15    Post subject: OOOHH Danke Steffi Translate postingReply with quoteBack to top

OOOHHH Danke Steffi für die schöne Seite da kann man ja richtig zuschlagen.


Euer Andy
View user's profileSend private messageSend e-mail

Steffi
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 5559
Location: 63825 Westerngrund

Status: Offline

Post Posted: 29.01.2004, 10:11    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Ja, gelle! Aber aufpassen, sonst sind die schönen abgenommenen Kilos gleich wieder drauf!

Viel Spaß beim nachkochen, ist wirklich alles sehr lecker!
_________________
Wer in der rechten Hand einen Besen hält, um den eigenen Dreck vor seiner Tür weg zu fegen und sich dann mit der linken Hand an die eigene Nase fasst, der hat keine Hand mehr frei, um mit seinen Fingern auf andere Leute zu zeigen!!!
View user's profileSend private messageSend e-mail

Andreas Fiebiger
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Joined: 03 Sep 2002
Posts: 2069


Status: Offline

Post Posted: 13.05.2005, 17:00    Post subject: Noch ein paar Rezepte...... Translate postingReply with quoteBack to top

Noch ein paar Rezepte wären nicht schlecht. Den Olivenoel - Kuchen machen wir morgen . Ich freue mich schon drauf.



Euer Andy
View user's profileSend private messageSend e-mail

sybille
Thassos-Fan
Thassos-Fan


Joined: 24 Nov 2004
Posts: 21
Location: Diez

Status: Offline

Post Posted: 14.06.2005, 9:10    Post subject: Cheesesalad (Schafskäsecreme) Translate postingReply with quoteBack to top

Dieses Rezept für einen Cheesesalad (Schafskäsecreme) wurde uns in der Taverne O'Georgios in Limenaria mündlich übermittelt (hoffe die haben nichts gegen die Veröffentlichung):

- ein Stück Schafskäse reiben
- etwas Olivenöl und wenig Essig dazugeben
- nach Belieben Chilliepulver und gepressten Knobi

Das ganze verrühren und fertig ist der „Cheesesalad a la Georgios“. Die Menge kann man je nach Geschmack variieren.

Ich habe es mit einem Stabmixer verrührt, so wurde es richtig schön cremig.
Ist total easy und schmeckt genial!!!

Dazu braucht man nur etwas Weißbrot und einen leckeren Rotwein......

In der Taverne O'Georgios gibt es übrigens noch jede Menge andere leckere Gerichte (insbesondere Moussaka) und kann von mir wärmstens empfohlen werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Sybille
View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website

Andreas Fiebiger
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Joined: 03 Sep 2002
Posts: 2069


Status: Offline

Post Posted: 14.06.2005, 13:29    Post subject: Lecker Super Translate postingReply with quoteBack to top

Lecker super danke und immer weiter so

Euer Andy
View user's profileSend private messageSend e-mail

sybille
Thassos-Fan
Thassos-Fan


Joined: 24 Nov 2004
Posts: 21
Location: Diez

Status: Offline

Post Posted: 14.06.2005, 14:34    Post subject: Schafskäsecreme Translate postingReply with quoteBack to top

Hallo Andy,

wie so schnell schon ausprobiert???
Stehst du etwa mit Kochlöffel neben deinem PC oder hast du einfach nur mal so dein nettes Statement verschickt?
Auf alle Fälle Danke,


Sybille
View user's profileSend private messageSend e-mailVisit poster's website

Andreas Fiebiger
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Joined: 03 Sep 2002
Posts: 2069


Status: Offline

Post Posted: 07.07.2005, 20:09    Post subject: liest sich ...... Translate postingReply with quoteBack to top

Liest sich gut und haben es ausprobiert . Hat zwar etwas gedauert, aber nicht vergessen.


Euer Andy
View user's profileSend private messageSend e-mail

Ariane
Moderator
Moderator


Joined: 26 Sep 2002
Posts: 8074
Location: Köln

Status: Offline

Post Posted: 13.08.2005, 7:04    Post subject: Moussaka mit Zimt und Pinienkernen Translate postingReply with quoteBack to top

Hört sich doch ganz lecker an ? aus fit for fun



Mahlzeitenkategorie:
Hauptmahlzeit (warm)
Für 1 Person

Zutaten:
500 g Kartoffeln (5 mittelgroße)
250 g Tomaten (3 mittelgroße Fleisch-)
500 g Aubergine (2 kleine)
1 Prise Jodsalz
1 gestr.Teel Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz
2 g Borretsch (einige Zweige)
120 g Hühnerei, roh (2 mittelgroße)
75 g fettarme Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Zimt
1 gestr.Teel Honig
125 g Mozarella (1 Kugel)
1 gestr.Eßl Kapern
1 gehäuft.Teel Pinienkerne

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Auberginen ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
2. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Kartoffeln, Auberginen und Tomaten einschichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und gehacktem Borretsch würzen.
3. Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt verquirlen, darüber gießen. Tomaten mit Honig beträufeln. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Pinienkernen und Kapern bestreuen.
4. Moussaka im Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) zirka 50 Minuten garen (eventuell mit Butterbrotpapier abdecken). Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
View user's profileSend private messageSend e-mailYahoo Messenger

Ulla
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 06 Aug 2005
Posts: 279
Location: Düsseldorf

Status: Offline

Post Posted: 22.08.2005, 15:12    Post subject: Griechische Süßspeise Translate postingReply with quoteBack to top

Kennt vielleicht jemand das Rezept von Kazan Dipi, dieser Creme, die man mit Hilfe einer angebrannten Tapsi zubereitet? Der Name ist wohl türkischen Ursprungs. Bisher bin ich weder in einem griechischen Kochbuch noch bei der Verwandtschaft fündig geworden.

Ulla
View user's profileSend private messageSend e-mail

Volker
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 8400


Status: Offline

Post Posted: 22.08.2005, 15:24    Post subject: Re: Griechische Süßspeise Translate postingReply with quoteBack to top

Ulla wrote:
Kennt vielleicht jemand das Rezept von Kazan Dipi, dieser Creme, die man mit Hilfe einer angebrannten Tapsi zubereitet? Der Name ist wohl türkischen Ursprungs. Bisher bin ich weder in einem griechischen Kochbuch noch bei der Verwandtschaft fündig geworden.


Bitte schön: Kazan dipi Rezept auf Griechisch

Frag' nicht die Verwandschaft, frag' mich
View user's profileSend private messageSend e-mail

Ulla
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 06 Aug 2005
Posts: 279
Location: Düsseldorf

Status: Offline

Post Posted: 22.08.2005, 15:32    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Nicht verzagen, Volker fragen.
Mensch Volker, Du bist spitze!

Gruß

Ulla


Last edited by Ulla on 22.08.2005, 17:30; edited 1 time in total
View user's profileSend private messageSend e-mail

Volker
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 8400


Status: Offline

Post Posted: 22.08.2005, 15:36    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Krieg' ich 'ne Portion, wenn's fertig ist?
View user's profileSend private messageSend e-mail

Ulla
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 06 Aug 2005
Posts: 279
Location: Düsseldorf

Status: Offline

Post Posted: 22.08.2005, 17:34    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Klar, wenn mein Mann etwas übrig lässt.
View user's profileSend private messageSend e-mail

Volker
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 8400


Status: Offline

Post Posted: 22.08.2005, 17:45    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Okay, dann gewöhn' ich mich schon mal an den Gedanken, dass es wahrscheinlich nichts gibt...
View user's profileSend private messageSend e-mail

Volker
Moderator
Moderator


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 8400


Status: Offline

Post Posted: 24.05.2006, 22:33    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Viele griechische Kochrezepte, eine echte Fundgrube, allerdings alles auf griechisch: www.syntages.net
View user's profileSend private messageSend e-mail

Display posts from previous:   

Post new topicReply to topic Thassos-Island Forum Index -> Taverns, Bars and Tsipouro All times are GMT + 1 Hour
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Powered by phpBB 2.0.14 © 2001, 2002 phpBB Group Spacer Content copyright © 2003 thassos-island.de Spacer Forum design copyright © 2003 Jakob Persson (http://www.jakob-persson.com)