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Süsse Sünde als Nachtisch, die fast orientalisch daherkommt
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herzchen
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Joined: 15 Jun 2006
Posts: 1273


Status: Offline

Post Posted: 23.09.2006, 11:12    Post subject: Süsse Sünde als Nachtisch, die fast orientalisch daherkommt Translate postingReply with quoteBack to top

4 Äpfel, 2 Auberginen, 1oog Butter
1oo g Rohrzucker, 1 Packung Blätterteig
1 Eigelb

Diese Kombination aus Äpfeln und Auberginen klingt verrückt
aber sie vereinigen sich mit dem karamelisierten Zucker
zu einem kulinarischen Symposium, das auf der Zunge zergeht.

Den Backofen auf 2oo Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen und in 12 gleich grosse Stücke schneiden.

Die Auberginen ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Zucker und die Butter auf dem Herd karamellisieren lassen
und anschließend die Äpfelscheibchen und Auberginenscheibchen
darin "baden" bis sie die Flüssigkeit aufgesaugt haben.

Kleine Förmchen mit je einem Blätterteigblatt auslegen und
mit Auberginen und Äpfel abwechselnd schichten.
Mit dem an den Rändern überlappenden Blätterteig das
süsse Päckchen schließen und mit Eigelb bestreichen.

Anschließend zur Vollendung in den Ofen schieben und 35 Minuten
backen.

Noch warm mit Haselnussstücken bestreuen.
Warm sind sie Sünde pur, aber auch über Nacht im Kühlschrank
durchgezogen sind sie am anderen Tag süchtig machend.
Kalt kann man sie wunderbar stürzen.

Viel Spass beim Nachkochen.


PS an Mimau: Bringe ich dir mit, dann kannst du sie mal live probieren. ))

M
[/b]
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Claudia M.
Thassos-Profi
Thassos-Profi


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 658
Location: NRW/Kallirachi

Status: Offline

Post Posted: 24.09.2006, 16:37    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Mensch Herzchen,

das hört sich ja super an. Damit kannst du dich schon fast beim "Das perfekte Dinner" beteiligen!!

Liebe Grüsse

Claudia
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herzchen
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Joined: 15 Jun 2006
Posts: 1273


Status: Offline

Post Posted: 24.09.2006, 17:50    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Hallo liebe Claudia,

jetzt lache ich mich fast tot hier.
Du wirst jetzt lachen, aber genau das werde ich dort servieren.
Das Casting war schon. Ich warte nur noch auf den Termin, wann die Herausforder sich mit mir messen wollen.

Es wird einen griechischen Abend geben.

Zu diesem orientalisch angehauchten Nachtisch gibt es noch Bougatza Creme leicht gepudert und eine selbstgemachte
Vanilleeiskugel.

Liebe Grüsse
M.
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nelson
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 285


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Post Posted: 24.09.2006, 18:40    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Liebe Claudia M.

Versteh mich bitte nicht falsch,ich mein das total ernst:
Endlich mal jemand der angemessen antwortet.

Vielen Dank,ich hätte es so schön ,lieb und nett nicht gekonnt.

LG nelson
_________________
Nicht weil es schwer ist,wagen wir es nicht,
sondern weil wir es nicht wagen,ist es schwer
(Zitat nicht von mir)
WER NICHT KANN WAS ER WILL MUSS WOLLEN WAS ER KANN
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Claudia M.
Thassos-Profi
Thassos-Profi


Joined: 10 Apr 2002
Posts: 658
Location: NRW/Kallirachi

Status: Offline

Post Posted: 24.09.2006, 19:15    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Nee ich glaubs nicht ins Fernsehen??

Hut ab!!

Ich glaube hier in unserem Forum tummeln sich die Superköche.

Da gibt´s doch noch Maria - sie hatte doch glaube ich SAT 1 da oder so . Ich glaube die Berichte muss ich mir noch mal suchen.
Das wäre doch was - vielleicht könnt ihr euch ja austauschen.

Super

Liebe Gruesse Claudia
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nelson
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Joined: 14 Sep 2006
Posts: 285


Status: Offline

Post Posted: 24.09.2006, 19:22    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Ach Claudia ,das wär ja so wie "Brauner Bär" ,Eis und Karamel zusammen.

LG nelson
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(Zitat nicht von mir)
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herzchen
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Joined: 15 Jun 2006
Posts: 1273


Status: Offline

Post Posted: 24.09.2006, 21:54    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Jaaaa und ich freue mich riesig drauf.
Kann natürlich meine Menüfolge hier nicht veröffentlichen.

Aber wenn es soweit ist, stelle ich die Rezepte gerne hier ein.

Das Problem ist nur, dass die Sendung so selten in NRW gedreht wird.
Hauptsächlich wird in KÖLN oder BERLIN gedreht.

Ich hoffe nur, ich habe nicht so langweilige oder arrogante Typen dabei. So Nörgler, die an allem was auszusetzen haben, würde ich wahrscheinlich rausschmeissen )))

Melina
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mimau
Thassos-Newbie


Joined: 18 Sep 2006
Posts: 8


Status: Offline

Post Posted: 27.09.2006, 0:23    Post subject: Translate postingReply with quoteBack to top

Hallo
Also liebe Leute hier im Forum, probiert das Rezept unbedingt mal aus

Herzliche Grüße
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